Chainer.fr » Cuisine » Planche à découper : Quels sont les matériaux ?

Planche à découper : Quels sont les matériaux ?

La planche à découper est un élément de cuisine qui s’avère indispensable pour chaque foyer, même si on n’est pas de grand chef.

En effet on peut y découper de la viande, les légumes, les fromages et même le pain, très pratique on peut l’installer sur une table ou sur un plan de travail, découper ses aliments la dessus est un bon signe hygiénique, surtout si vous avez tout le plan de travail occupé.

Mais en se rendant aux magasins ou sur internet vous allez trouver un nombre indéfinies de modèles et de matériaux différent, et le choix s’avère difficile.

Pour plus d’informations, on vous suggère de visiter notre site sur https://planche-a-decouper.fr

matériaux et modèles disponibles

Tout le monde connait la planche à découper classique, qui est en bois et qui prend généralement la forme rectangulaire. Mais de nos jours cette planche a bien évoluer et se distingue en plusieurs formats (ronde, nuage,…etc) mais aussi y en certaines qui en plus sont utilisés comme plats de services.

Les matériaux dont peut être constituer une planche à découper sont :

  • Le bois
  • Le plastique.
  • Le verre trempée.
  • La fibre de papier.

Pour le prix, ceci dépend du matériel et la dimension, mais faut compter minimum entre 10 à 60 euro.

la chaine de nos articles :